Burda Offenburg

Für Leib und Seele

Haben Sie eine Leidenschaft fürs Kochen? Dann wäre vielleicht ein Volontariat bei “Lust auf Genuss“, “Slow Veggie“ oder “Meine Familie & ich“ etwas für Sie.

Burda gehört zu den Marktführern in Deutschland für Food-Magazine, Garten- und Landmagazine. Als Journalistenschüler/in in den Redaktionen von Lust auf Genuss, Slow Veggie oder Meine Familie & ich u.v.m. entwickeln Sie eigene Themen für deren Print- und Onlineplattformen und übernehmen bereits kleine Verantwortungsbereiche. Sie nehmen an Konferenzen teil, entwickeln, recherchieren und verfassen Artikel, nehmen Termine wahr, drehen Videos, unterstützen bei der Bildauswahl, kommunizieren mit der Food-Community oder begleiten Produktionen.

An der renommierten Burda Journalistenschule erlernen Sie alle Techniken, die man braucht, um in dem Beruf erfolgreich zu sein. Die duale und multimediale Ausbildung zum Redakteur dauert zwei Jahre und ist eine der modernsten des Landes. Zu den Besonderheiten der Ausbildung gehören der digitale Schwerpunkt, die Möglichkeit, Ihre Kenntnisse im Rahmen eines Auslandsaufenthalts zu vertiefen, die hohe Übernahmechance nach der Ausbildung und vor allem: viel Spaß in einem der schönsten Berufe der Welt.

Eine gute Voraussetzung für ein Volontariat bietet ein erfolgreiches Praktikum in einer Ihrer Wunschredaktionen.